Клафути (по рецепту Александра Селезнева)

Ингредиенты:

Вишня (без косточек)500 г
Мука60 г
Молоко коровье200 мл
Сливки молочные (33% жирности)100 мл
Яйца куриные3 шт.
Сахар100+120 г
Масло сливочное1 ст. л.
Крахмал картофельный2 ст. л.

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Вишню смешиваем со 100 г сахара и крахмалом (вишневый сок предварительно сливаем).

Яйца соединяем со 120 г сахара и мукой. Перемешиваем и слегка взбиваем. В яичную смесь добавляем подогретое молоко и сливки. Перемешиваем.

Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Жидкую смесь перекладываем в огнеупорную форму, сверху выкладываем вишню.

Выпекаем в горячей духовке при 180 °С 50 минут.