Котлеты из бобов

Ингредиенты:

Бобы1 ст.
Картофель5 шт.
Лук1 шт.
Мука
Чеснок
Перец черный
Соль

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 1440 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Один стакан сухих бобов замочить на сутки. Почистить и отварить. Варить не более 7 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть.

Отварить 5-6 картошин в мундире, почистить. Взять приблизительно поровну бобов и картофеля, пропустить через мясорубку.

Обжарить 2-3 измельченные луковицы. Добавить лук в бобово-картофельную массу. Добавить соль и перец, чеснок по вкусу. Все хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обвалять в муке или измельченных овсяных хлопьях и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки.