25 минут

Hi-chef

Картофельные ньоккетти (по рецепту Валентино Бонтемпи)

290 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

290

Ингредиенты (9)

1

1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, затем как можно тщательнее слить воду и размять картофель толкушкой или пропустить через мясорубку.

2

2. Выложить пюре на рабочую поверхность и полностью остудить (лучше, если поверхность мраморная, – пюре остынет быстрее и будет более сухим).

3

3. Добавить охлажденное, порезанное на кусочки сливочное масло и энергично перемешать, разровнять по поверхности стола. Затем добавить муку, яйцо и желток и еще раз перемешать.

4

4. Скатать из теста небольшие колбаски одинаковой толщины и порезать их на кусочки размером с лесной орех.

5

5. Разложить ньокки на посыпанной мукой разделочной доске (желательно деревянной) и оставить на некоторое время.

6

6. В сотейнике подогреть сливки и на среднем огне растопить в них сыр фонтина, таледжо и горгонзолу в кремообразную массу.

7

7. В слегка подсоленной воде отварить ньокки и, как только они всплывут, вынуть из воды и опустить в сырный соус. Посыпать пармезаном и измельченными орехами.

8

Примечание:

9

1. Чтобы ньокки получились не клейкими:

Готово

  • картофель должен содержать мало жидкости и мало крахмала;
  • пасту нужно замешивать энергично и быстро;
  • готовая паста должна быть в муке.

2. Ньокки можно хранить в холодильнике 1 сутки.

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом