30 минут

Hi-chef

Лазанья из лаваша

130 ккал

к тексту
4.868

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

Ингредиенты (10)

Лаваш 3 листа
Моцарелла 300 г
Пармезан 150 г
Фарш мясной (любой) 500 г
Чеснок 1 зубчик
Чили щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

Подготовить ингредиенты.

2

Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

3

Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

4

Чеснок мелко порубить.

5

Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

6

Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

7

Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

8

Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

9

Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

10

Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

11

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

12

Готово!

13

Приятного аппетита!

14

Советы:

Готово

  • Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
  • Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
  • Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
  • Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
  • Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
4.8
14голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (68)

lllll00

Извращённая пицца,короче ерундень.

22 July 2017 в 08:13
sehmet1967

Классическая лазанья готовится с двумя соусами - бешамель и болоньезе, поэтому никогда не бывает сухой.

6 June 2017 в 16:28
Георгий

СПАСИБО!

6 April 2017 в 22:21
tasha_ark

Один раз замутила лазанью. Убила целый день. Даже тесто делала и два соуса. Мои мужчины поели, говорят вкусно, но как то так, на каждый день. Мне кажется на лаваше сделаю им больше понравится и возится раза в три меньше

4 April 2017 в 14:13
daybova62

Вы не правы лаваш это исконно армянская кухня

26 March 2017 в 23:10
muza.1971

Лаваш-это из мусульманской кухни,а не армянской)

21 January 2017 в 16:08
sparapet63

попробовал очень вкусно.

20 January 2017 в 23:26
izmagambetova78

Тут можно чередовать два соуса, будет очень вкусно))

21 October 2016 в 07:47
Мария Рогозина

попробую

8 February 2016 в 17:24
Nata-Nata

Вчера приготовили. По мне, так чего-то не хватает.)). Я бы в томатный соус и морковки добавила и болгарского перчика )). А то, что в лаваше- это здОрово!

27 January 2016 в 12:46
olesyasavina

Очень вкусно и быстро. За что и ценно.. Всегда жалко времени на длительное приготовление пищи.)

17 September 2015 в 09:24
elena-ly

Отличный вариант лазаньи на каждый. Мои домашние больше любят красный соус, поэтому этот вариант нам пришелся по вкусу.

25 May 2015 в 18:46
qeatru.retseptynaskoruyuruku

Собираю рецепты быстрого приготовления в одном месте qeat.ру может кому будет интересно, доступные ингредиент. Время приготовления не превышает 30 минут.

26 March 2015 в 13:59
andkonev

Свалили все в кучу, результат: недолазанья, недоболоньезе))))

6 February 2015 в 14:05
rifli

В этом рецепте не бешамель, а болоньезе используют.

29 January 2015 в 19:57