Команды навигатора
30 минут

Hi-Chef

Лазанья из лаваша

к тексту
561
Лазанья из лаваша
Подготовка20 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (10)

Лаваш3 листа
Моцарелла300 г
Пармезан150 г
Фарш мясной (любой)500 г
Помидоры (протертые или маринованные в соб)500 мл
Чеснок1 зубчик
Чилищепотка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло сливочное (для смазывания формы)
Лазанья из лаваша

1

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

Подготовить ингредиенты.

Лазанья из лаваша

2

Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

Лазанья из лаваша

3

Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.

Лазанья из лаваша

4

Чеснок мелко порубить.

Лазанья из лаваша

5

Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили

Лазанья из лаваша

6

Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.

Лазанья из лаваша

7

Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.

Лазанья из лаваша

8

Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.

Лазанья из лаваша

9

Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.

Лазанья из лаваша

10

Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Лазанья из лаваша

11

Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.

Лазанья из лаваша

12

Готово!

Лазанья из лаваша

13

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша

14

Советы:

Лазанья из лаваша

Готово

  • Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
  • Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
  • Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
  • Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
  • Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
Лазанья из лаваша
5
9голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (61)

Guzel...

лазанью с лавашом еще не пробовала. а что, можно и попробовать, оч аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт ;)

Марина Казначеева

Вчера с подругой приготовили этот рецепт. Получилось безумно вкусно!!! Когда я ела лазанью в итальянском ресторане тесто было очень толстое, а тут просто тончайшее, мягкое и нежное. Пармезан и моцарелу мы заменили на сыр фета и тильзитер. Помидоры взяли в собственном соку и очистили от кожици, потом блендером взбили. Всем советую!

Beauty Hair

Японская завивка от GOLDWELL от частного мастера. Дешевле чем в салоне – качество выше. Опыт по японской завивке с 2003 года. Портфолио смотрите на сайте dom-helen.ru

марина кузнецова

Спасибо! Изумительный рецепт!

Zaur Samedov

а для такова эксперимента подходит только армянский лаваш?

Zaur Samedov

вы наверное не ели настоянную лазанью.

Zaur Samedov

извините настоящую лазанью хотел сказать:)))

Елена Володина

Я пробовала с таким лавашом, да. А вы еще какой-то аналогичный "материал" знаете?)

алёна ВАс

все ингредиенты куплены только осталось выгнать мужа из кухни и колдовать

Алена

При какой температуре запекать?

Мокроусова Надежда

очень вкусно! я пробовала!мужу тоже очень понравилось!

Оксана Хмарук

Любопытно. Я могу предложить другой вариант: необходимо приготовить еще и заливку, которую необходимо выкладывать на каждый слой фарша (яйца - 5 шт, творог зерненный 2 * 2000 гр). Уверяю Вас получится тоже очень вкусно- попробуйте. Приятного аппетита!

Елена Володина

180-200 градусов, в общем, в обычном режиме

мотылек

Супер рецепт! Очень вкусно! Муж в восторге!

Mehriban Babayeva

Voobshe-to lavash pekut v Azerbaydjane. tak, dla informacii ))