15 минут

Hi-chef

Сахарное печенье

400 ккал

Б 8 гЖ 18 гУ 66 г

к тексту
33

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

400

 Б
8 г
 Ж
18 г
 У
66 г

Ингредиенты (7)

Сахар 0.5 ст.
Вода 2-3 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Соль щепотка
Мука 3,5 ст.

1

Подготовить ингредиенты.

2

Маргарин размягчить при комнатной температуре и смешать с сахаром.

3

Вбить яйца, всыпать щепотку соли.

4

Просеять муку и дрожжи, влить немного воды (на донышке стакана или 2—3 столовые ложки).

5

Замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место, без сквозняков, на 2—3 часа. За это время тесто должно подняться.

6

Совет. Это тесто делается просто и быстро. Если время сильно поджимает, можно не ждать трех часов, будет достаточно и часа — в духовке печенье все равно поднимется. Однако, если вы никуда не спешите, для безупречного результата лучше следовать инструкции от начала и до конца. Дрожжи не стоит подгонять, они должны сами «заработать». Чтобы ожидание не казалось таким долгим, используйте это время, чтобы приготовить какое-нибудь основное блюдо на обед или ужин.

7

Обмять тесто, разделить на 2 части, каждую раскатать в достаточно тонкий пласт (примерно 4 мм) на столе, посыпанном сахаром.

Совет. Вместо сахара стоит попробовать раскатать тесто на столе, посыпанном корицей или мелко порубленными орешками.

8

Формочками вырезать будущее печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (или просто слегка присыпанный мукой).

9

Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 15 минут. Чтобы печенье равномерно пропеклось и не подгорело снизу, можно поставить на нижний уровень духовки емкость с водой. Готово! Приятного аппетита!

Готово

Совет. Печенье лучше не пересушивать в духовке, оно должно быть мягким. По этой же причине хранить его нужно в герметично закрывающейся стеклянной или металлической емкости.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

irina.kor.81

Подскажите пожалуйста, маргарина надо 200г.??? Пачки бывают разные!

28 January 2014 в 01:12
g201188

poprobovala ispech po etomu receptu, poluchilos' ooochen' vkusno. Ya sdelala dvuh vidov: s saharom i s koricey

22 December 2011 в 17:10
vivian.volchica

вкусно..для разнообразия пойдёт..)))

22 July 2011 в 22:47