Подготовка
15 минут
Приготовление
2 часа
ккал/100г
190
1
Есть только один способ сделать свежие фрукты и ягоды еще вкуснее — приготовить из них сорбет. Для этого надо лишь вооружиться блендером, проверить работоспособность морозилки и запастись терпением. А потом съесть все это за пять минут и почувствовать себя самым счастливым человеком на свете.
Подготовить ингредиенты.
4
В сотейник влить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты и дать немного остыть.
Совет. Количество сахара вы можете варьировать по своему усмотрению. Совсем без него обойтись, наверное, не получится: манго и лимонный сок — довольно кислое сочетание.
6
Влить сироп, перемешать, перелить в пластиковый контейнер (например, из-под мороженого) и поставить в морозилку. Проверять сорбет каждые полчаса, перемешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы. Когда манговая масса станет достаточно плотной и ледяной, разложить ее по креманкам и украсить листиками мяты.
2 часа
5 минут
35 минут