2 часа

Hi-chef

Манговый сорбет

190 ккал

к тексту
44

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

190

Ингредиенты (5)

Манго 1 шт.
Вода 0,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Мята (для украшения) несколько листиков

1

Есть только один способ сделать свежие фрукты и ягоды еще вкуснее — приготовить из них сорбет. Для этого надо лишь вооружиться блендером, проверить работоспособность морозилки и запастись терпением. А потом съесть все это за пять минут и почувствовать себя самым счастливым человеком на свете.

Подготовить ингредиенты.

2

Манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки (если косточка сама не желает отделяться).

Совет. Спелый манго найти бывает сложно, поэтому в магазине выбирайте тот, что пожелтее снаружи и помягче на ощупь.

3

Измельчить мякоть в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от волокон (если, конечно, вы не хотите, чтобы интеллигентные гости вежливо поинтересовались, как в сорбете оказались чьи-то волосы).

4

В сотейник влить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и дать покипеть несколько минут. Убрать с плиты и дать немного остыть.

Совет. Количество сахара вы можете варьировать по своему усмотрению. Совсем без него обойтись, наверное, не получится: манго и лимонный сок — довольно кислое сочетание.

5

В манговую массу выдавить сок половины лимона.

6

Влить сироп, перемешать, перелить в пластиковый контейнер (например, из-под мороженого) и поставить в морозилку. Проверять сорбет каждые полчаса, перемешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы. Когда манговая масса станет достаточно плотной и ледяной, разложить ее по креманкам и украсить листиками мяты.

Готово

Готово! Приятного аппетита! Подавать немедленно и съедать сразу же. Сорбет впрок не сделаешь, потому что если его передержать в морозилке, он превратится в ледышку.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

gluko5

ой как здорово,побывала такое в кафе,безумно вкусно....надо срочно делать,однозначно!!!!))))))Спасибо за рецепт!

30 November 2015 в 22:39
acquadigioia

Класс хочу попробовать

22 June 2013 в 14:14
volodina

конечно! об этом говорится в самом начале

22 March 2012 в 21:41
anik

это можно делать из любых ягод фруктов

8 July 2011 в 18:22