2 часа

Hi-chef

Пирожное «Картошка» с коньяком и орехом

370 ккал

Б 7 гЖ 13 гУ 42 г

к тексту
4.8

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

370

 Б
7 г
 Ж
13 г
 У
42 г

Ингредиенты (6)

Печенье 300 г
Сгущенное молоко 2/3 ст.
Какао 3 ст.л.
Коньяк (по желанию) 1 ст.л.

1

Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

2

В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.

3

Перемешать до консистенции шоколадной пасты, добавить коньяк.

4

Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.

5

Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку:-)

6

Разделить тесто на 8-10 частей, из каждой сформировать картошку.

7

Обвалять в какао. Чтобы какао при обсыпке не таяло в руках, можно смешать его с небольшим количеством просеянной сахарной пудры, а саму картошку предварительно поставить на 10 минут в морозилку. 

Готово

Сделать «глазки» с помощью кусочков грецких орехов или — более продвинутый вариант — слепить из марципана.

 

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Автор фото: Евгения Ковязина

4.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом