Манник на кефире и сливочном масле: как в детском саду

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Сахар1 ст.
Кефир (или сметана)1 ст.
Крупа манная1 ст.
Мука1 ст.
Сода1 ч.л.
Масло сливочное (или маргарин)100 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У46 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Манник — пирог, который мы с такой легкостью готовим на уроках труда в школе, а потом забываем о его существовании. И напрасно. Манник — это не только вкусный завтрак, но и прекрасный десерт.    Подготовить ингредиенты.

Яйца смешать с сахаром, взбивать около 10 минут до получения воздушной массы.

Влить в получившуюся смесь кефир/сметану, перемешать.

Всыпать манку и просеянную с содой муку. Аккуратно размешать.

Влить растопленное и предварительно остуженное (чтобы яйца не свернулись) масло, перемешать и оставить на 10 минут: этого времени манке хватит, чтобы немного разбухнуть.

Форму смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около получаса до румяной корочки. Совет. Чтобы манник получился более высоким, выпекайте его в форме меньшего диаметра (например, 18 см).

Манник готов!

Разрезать на кусочки и подавать, присыпав сахарной пудрой или полив ягодным соусом. Приятного аппетита!   Еще 4 интересных рецепта манника, в том числе и абсолютно постного, найдете в этой нашей подборке.