Команды навигатора
1 час

Hi-chef

Куриный киш с грибами

к тексту
515
Подготовка20 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (12)

Грудка куриная1 шт.
Грибы100 г
Укроп1 пучок
Яйца куриные2 шт.
Сливки молочные250 мл
Сыр (в идеале грюйер)200 г
Масло сливочное125 г
Мука1,5 ст.
Вода2 ст.л.
Соль
Перец
Мускатный орех

1

Французский пирог quiche только на первый взгляд кажется блюдом аристократов. На самом деле он произносится как «киш», считается пирогом на скорую руку и представляет собой фактически сытный омлет на песочном тесте. У киша есть два несомненных преимущества: этому пирогу не нужна «крышка», а начинку можно варьировать до бесконечности, лишь бы яично-сливочная смесь была под рукой.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 столовые ложки воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15.

4

Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.

5

Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.

6

Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.

7

Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 10—15.

8

Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.

9

Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

10

Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).

11

Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25—30 минут.

Готово

Выпекать до золотистого цвета. Готово! Приятого аппетита!

Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.

5
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

Nelya Yegay

предпочитаю тесто такого рецепта- 2 яйца ,по две ст.ложки масла сливочного,маргарина.майонеза в муку добавить полчайной ложки соды гашенной уксусом ,надеюсь понравится.тесто д.б очень мягким и раскатывать о-очень тонко -мм 2. теста уходит очень мало ,можно пропрционально уменьшить количество ингредиентов.

6 July 2015 в 01:05
Елена

Мне очень не понравилось тесто.... Нет, больше такое печь не буду.

6 October 2014 в 12:09
Наталья Веснина

вкусно спасибо

22 April 2014 в 19:19
Гуля Коробейникова

скажите пожалуйста! а силиконовая форма не горит в духовом шкафу?

22 April 2014 в 11:44
malika begmatova

Замечательный рецепт. Мужу очень понравилось.Всем рекомендую. Спасибо))

31 March 2014 в 08:36
Анар Жусупова

буду готовить

18 March 2014 в 17:56
Ирина Биляк

и я попробую))

1 March 2014 в 16:41
Шишины Шишины

Большое спасибо за рецепт! Мой зять любит именно такое сочетание как курица и грибы! буду печь!

23 February 2014 в 15:24
галина новикова

заменить сливки можно так, на 0,5 ст. сметаны добавить , 3/4 стакана молока

22 February 2014 в 13:47
Елизавета Шпак

Нужно будет попробовать.

23 November 2013 в 05:22
Ирина

Киш получился замечательный! Просто и быстро.

25 April 2013 в 19:30
Роза Хачатрян

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если нет сливок, можно использовать молоко?

24 April 2013 в 08:05
YA

Впервые попробовала испечь этот пирог. Получился очень вкусным. Понравился всем. Спасибо за рецепт!!! Всем рекомендую!

30 March 2013 в 10:07
Олеся

Ой обожаю я этот пирог)))

24 July 2012 в 12:15
Вредная Вампирша

Обалденно!!!Просто и вкусно!!!!!!!Ура вкусной и полезной еде!!!!!

23 December 2011 в 23:55