1 час

Hi-chef

Куриный киш с грибами

220 ккал

Б 10 гЖ 21 гУ 15 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

220

 Б
10 г
 Ж
21 г
 У
15 г

Ингредиенты (12)

Грудка куриная 1 шт.
Грибы 100 г
Укроп 1 пучок
Мука 1,5 ст.
Вода 2 ст.л.
Соль 
Мускатный орех 

1

Французский пирог quiche только на первый взгляд кажется блюдом аристократов. На самом деле он произносится как «киш», считается пирогом на скорую руку и представляет собой фактически сытный омлет на песочном тесте. У киша есть два несомненных преимущества: этому пирогу не нужна «крышка», а начинку можно варьировать до бесконечности, лишь бы яично-сливочная смесь была под рукой.

2

Подготовить ингредиенты.

3

Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 столовые ложки воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15.

4

Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси — ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.

5

Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.

6

Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.

7

Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 10—15.

8

Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.

9

Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.

10

Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).

11

Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25—30 минут.

Готово

Выпекать до золотистого цвета. Готово! Приятого аппетита!

Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом