30 минут

Hi-chef

Печеные яблоки с начинкой

140 ккал

к тексту
25

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

Ингредиенты (5)

Яблоки 4 шт.
Джем (абрикосовый) 1/3 ст.
Мускатный орех 

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Яблоки промыть и очистить от сердцевин (удобнее всего это делать ножом для чистки овощей, у него неострый носик, а значит, он не проткнет яблоко). В зависимости от размера яблока и семечек, должно получиться отверстие диаметром 1,5—3 см.

3

В каждое яблоко положить по нескольку вишенок, пару ложек абрикосового джема, посыпать корицей и мускатным орехом.

Совет. Вместо абрикосового джема можно взять любое варенье или мед. Вместо вишни — любые ягоды, свежие или мороженые. А можно просто засыпать вишню сахаром.

4

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса (время приготовления зависит от размера и «плотности» яблок). Стадию готовности каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), кому-то мягкие, треснувшие и слегка развалившиеся (они будут таять во рту).

Готово

Готово! Приятного аппетита!

2
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

petrushin_ms

а при какой температуре запекать?

20 January 2015 в 11:47
e_biletkaia

А с халвой вообще замечательно!

11 January 2012 в 17:25
svsh1979

Да, такой вариант( нежели с вишней и вареньем), наверное ооочень вкусный, надо будет попробовать!

28 December 2011 в 14:58
gonchers

А я яблоки начиняю смесью сахара, грецких орехов, корицы и изюма, получается просто бесподобно!

9 November 2011 в 18:41
ayagush

Советую мед не использовать, он при горячей обработке теряет все свои полезные свойства. Лучше посыпать сахаром немного или просто варенье и только в самом конце можно немного полить медом.

7 November 2011 в 16:20