Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
ккал/100г
140
3
В каждое яблоко положить по нескольку вишенок, пару ложек абрикосового джема, посыпать корицей и мускатным орехом.
Совет. Вместо абрикосового джема можно взять любое варенье или мед. Вместо вишни — любые ягоды, свежие или мороженые. А можно просто засыпать вишню сахаром.
4
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около получаса (время приготовления зависит от размера и «плотности» яблок). Стадию готовности каждый определяет по своему вкусу: кому-то нравятся яблоки, держащие форму (но они внутри останутся немного «сырыми»), кому-то мягкие, треснувшие и слегка развалившиеся (они будут таять во рту).
а при какой температуре запекать?
А с халвой вообще замечательно!
Да, такой вариант( нежели с вишней и вареньем), наверное ооочень вкусный, надо будет попробовать!
А я яблоки начиняю смесью сахара, грецких орехов, корицы и изюма, получается просто бесподобно!
Советую мед не использовать, он при горячей обработке теряет все свои полезные свойства. Лучше посыпать сахаром немного или просто варенье и только в самом конце можно немного полить медом.