Ингредиенты:
Перец болгарский | 2 шт. |
Козий сыр | 200 г |
Шпинат (мороженый измельченный) | 1 упаковка |
Базилик | 1 пучок |
Лимон | 0,5 шт. |
Прованские травы | |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты. Шпинат (прямо в пакете) нужно положить в миску с теплой водой, чтобы он растаял. На это уйдет около 15 минут, воду нужно периодически обновлять, чтобы она всегда была горячей (около 30-40 градусов).
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семечки (зеленые хвостики оставить).
Козий сыр натереть на крупной терке.
Шпинат размять в пакете, пакет вскрыть - будет достаточно влажная масса, ее придется отжать, чтобы в ней осталось как можно меньше воды.
Это можно делать просто руками или через сито – как удобно.
В сковородку налить немного масла (сливочного или растительного), положить туда шпинат и обжаривать, помешивая, в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.
Шпинат немного остудить и смешать с сыром.
Перцы смазать растительным маслом (внешнюю часть) и нафаршировать начинкой. Полить соком лимона, по желанию можно посыпать панировочными сухарями. Поставить выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, пока перцы не приготовятся.
Подавать, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!