Команды навигатора
1 час

Hi-chef

Персиковый безе-десерт

к тексту
35
Подготовка35 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (9)

Яйца куриные (белок)2 шт.
Сахар9 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ст.л.
Винный уксус (белый)0,5 ч.л.
Сливки молочные (жирность не менее 30%)1 ст.
Ванильный сахар1 пакетик
Персик1 шт.
Ягодный соуспо вкусу
Шоколад горький1 ломтик

1

Безе — десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом.

Подготовить ингредиенты.

От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

2

В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

3

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. «Подсушить» таким образом безе в течение 40—60 минут.

4

Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

5

Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.

6

Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

7

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

8

Безе разломать на части. 

9

Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

Готово

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).

Готово! Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Марина Владимировна Макаревич

Большое спасибо за мастер класс. Печь безе очень сложно, а теперь, благодаря вашему рецепту, я надеюсь, что получится.

2 April 2013 в 09:32
мЫshа

как интересно, обязательно попробую, спасибо за рецепт и мастер-класс

11 November 2011 в 16:46
angelika shkatov mareeva

eto super

10 November 2011 в 23:22
Елена Володина

Я думаю, многое зависит от духовки. Темно-коричневым безе у меня не получалось ни разу, максимум - кремово-бежевым. Конкретно эту партию я готовила как раз около 40 минут (в разных рецептах рекомендуют и вовсе 25 минут держать в духовке при 165 градусах - я не решилась). кроме того, это не классическое безе, а павловой, и задача, чтобы появилась корочка, а внутри безе осталось мягким. Таким образом, его не нужно просушивать полтора часа, как классические французские безе. Если боитесь, что безе быстро потемнеет, приоткройте дверцу духовки на протяжении всего времени приготовления.

26 August 2011 в 10:08
Карина Соловьёва

1) на 100 градусах безе получится темно-коричневым
2) за 40 минут оно только загустеет. Готовится безе 2-3 часа.

26 August 2011 в 09:51