35 минут

Hi-chef

Суп из чечевицы с перцем и тмином

110 ккал

Б 24 гЖ 2 гУ 43 г

к тексту
3.8

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

110

 Б
24 г
 Ж
2 г
 У
43 г

Ингредиенты (15)

Вода 1 л
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский (сладкий) 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян щепотка
Тмин 0,5 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Пармезан 50 г

1

Во время приготовления этого супа кухня наполняется божественными ароматами тмина и тимьяна, так что те 25 минут, что варится чечевица, кажутся целой вечностью.

Подготовить ингредиенты.

2

Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

3

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут.

4

Тмин растолочь в ступке.

5

Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.

6

Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой.

7

Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером.

8

Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить.

Готово

Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита!

3.8

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом