45 минут

Hi-chef

Запеканка с тыквой и помидорами

90 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

90

Ингредиенты (7)

Тыква 0,5 кг
Сыр 300 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухари панировочные 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).

3

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Совет. Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.

4

Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.

5

Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.

6

Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.

Совет. Для запеканки можно использовать практически любой сыр — российский, голландский, сваля, тильзитер или даже козий.

7

Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

Готово

Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки. Готово! Приятного аппетита!

4.3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом