Запеканка с тыквой и помидорами

Ингредиенты:

Тыква0,5 кг
Помидоры4 шт.
Сыр300 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Сухари панировочные
Масло сливочное (для смазывания формы)

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).

Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Совет. Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.

Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.

Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр. Совет. Для запеканки можно использовать практически любой сыр — российский, голландский, сваля, тильзитер или даже козий.

Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки. Готово! Приятного аппетита!