1 час 50 минут

Hi-chef

Плов с бараниной

180 ккал

Б 6 гЖ 18 гУ 24 г

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 50 минут

ккал/100г

180

 Б
6 г
 Ж
18 г
 У
24 г

Ингредиенты (6)

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мякоть отделить от кости и нарезать на кубики размером 2 на 2 см. Кости не выбрасывать.

3

Морковь нарезать тонкой соломкой. 

4

Лук нарезать полукольцами.

5

В казан или толстостенную кастрюлю налить примерно 1 см высотой растительного масла, нагреть при максимальной температуре конфорки так, чтобы из кастрюли пошел белый дымок, а затем осторожно кинуть в кастрюлю кости. Через минуту их надо будет перевернуть на другую сторону. После чего зажаренные до золотистого цвета кости выложить на тарелку. Снова не выбрасывать.

6

Переложить в кастрюлю лук и готовить до золотистого цвета (минуты 4).

7

Переложить к луку мякоть баранины, жарить минут 10, помешивая, до равномерной румяной корочки.

8

Добавить в кастрюлю морковь, пару минут дать ей просто полежать сверху, а затем перемешать. Повторять эту процедуру около 10 минут, чтобы морковь размякла, но не подгорела. На этом же этапе к мясу можно всыпать кумин.

9

Залить мясо с овощами кипятком, чтобы жидкость на палец покрывала содержимое кастрюли. Бросить в кастрюлю зубчики чеснока. Довести до кипения и убавить огонь. Готовить около получаса, не закрывая крышкой. Посолить.

10

Рис промыть несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой. Залить водой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо с овощами. Лишнюю воду слить, аккуратно засыпать рис в кастрюлю, разровнять лопаточкой. Осторожно, чтобы не повредить слой рис, влить кипяток, чтобы вода буквально на миллиметр покрывала рис. Прибавить огонь и дождаться, когда все закипит. Вновь убавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить около получаса. Рис можно периодически слегка помешивать, но ни в коем случае не перемешивать все содержимое кастрюли. Когда рис будет почти готов, накрыть кастрюлю крышкой и оставить так минут на 15.

Готово

Если вы все сделали правильно, то баранина получится очень нежной, а рис не будет склеиваться.

Плов готов! Приятного аппетита!

4.2
6голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом