Команды навигатора
45 минут

Hi-chef

Макаронная запеканка

к тексту
413
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (12)

Макароны0,5 пачки
Помидоры (в собственном соку)1 банка
Фарш мясной (свинина + говядина)400 г
Чеснок2 зубчика
Орегано1 ч.л.
Сыр (грюйер)120 г
Молоко коровье400 мл
Масло сливочное25 г
Мука2 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Перец

1

Подготовить ингредиенты.

2

Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.

3

Совет. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.

4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

5

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности. 

6

Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).

7

Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.

8

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.

Совет. Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).

9

Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

Елена

Почти лазанья))

17 March 2016 в 11:56
Nora

Приготовила. Сейчас буду пробовать

5 November 2014 в 18:54
Aigul Kenenbaeva

нормально

21 June 2014 в 10:28
Катанова Ирина

а еще лучше - запеканка не с мясом, а с кабачками!!! это что то!!!

27 March 2014 в 14:50
Владимир Скивко

Наверное вкусноюНадо попробовать приготовить

6 January 2014 в 23:11
Куляндаш Сулейменова

Надо попровать

20 December 2013 в 08:54
Татьяна Бахолдина

Думаю, что макароны надо брать мелкие- типа рожки иначе будет неудобно есть. А так интересно. Надо попробовать.

24 November 2013 в 17:46
Нелли Червонная

попробую обязательно

23 November 2013 в 20:27
Анжела Кучер

думаю вкусно!

22 November 2013 в 21:02
Ирина Ревво

так это наша любимая лазанья получилась. надо попробовать, интересненько.

16 August 2013 в 09:22
hilov guru

Пост
mearbylj23en

19 March 2012 в 21:01
hilov guru

Пост
yvv62df7pffp

19 March 2012 в 20:32
мЫshа

ММММ-ых-ых!!! моё любимое блюдо. нисколечко не ленюсь готовить соус Бешамель. только макарошки я люблю всеж в виде крупных перьев использовать. и когда не хочу возится с отваркой макарошек, просто сырые укладыю, но первый слой макарон предварительно поливаю соусом бешамель. в этом случае соус делаю более жидким. а дальше все как и в статье по рецепту. но время приготовления увеличивается где-то в двое

11 November 2011 в 16:34