Команды навигатора
45 минут

Hi-Chef

Макаронная запеканка

к тексту
4.09
Макаронная запеканка
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (12)

Макароны0,5 пачки
Помидоры (в собственном соку)1 банка
Фарш мясной (свинина + говядина)400 г
Чеснок2 зубчика
Орегано1 ч.л.
Сыр (грюйер)120 г
Молоко коровье400 мл
Масло сливочное25 г
Мука2 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Перец
Макаронная запеканка

1

Подготовить ингредиенты.

Макаронная запеканка

2

Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.

Макаронная запеканка

3

Совет. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.

Макаронная запеканка

4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Макаронная запеканка

5

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности. 

Макаронная запеканка

6

Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).

Макаронная запеканка

7

Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.

Макаронная запеканка

8

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.

Совет. Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).

Макаронная запеканка

9

Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Макаронная запеканка

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Макаронная запеканка
4.0
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (9)

mgrinina

Хочешь зарабатывать? Заходи сюда GDS.su?ref=2280441 и зарабатывай не выходя из дома. Минимальный заработок 120 руб. за то, что ты потратишь 10 минут просматривая рекламу и отвечая на вопросы!

maiomai

ММММ-ых-ых!!! моё любимое блюдо. нисколечко не ленюсь готовить соус Бешамель. только макарошки я люблю всеж в виде крупных перьев использовать. и когда не хочу возится с отваркой макарошек, просто сырые укладыю, но первый слой макарон предварительно поливаю соусом бешамель. в этом случае соус делаю более жидким. а дальше все как и в статье по рецепту. но время приготовления увеличивается где-то в двое

hitman-iqz4p1y

Пост yvv62df7pffp

hitman-oltx51b

Пост mearbylj23en

svetlanaantonova-wwf

Девочки кто спрашивал? Вот диета, которая уже взорвала интернет http://bestdiet2012.notlong.com/, именно про неё Малышева в своей программе говорила. Без голодания и депрессии - минус 6-8 кг в неделю jwrlir8kglv2

svetlanaantonova-vvl

Девочки кто спрашивал? Вот диета, которая уже взорвала интернет http://bestdiet2012.notlong.com/, именно про неё Малышева в своей программе говорила. Без голодания и депрессии - минус 6-8 кг в неделю kpeopjhyjhsr

svetlanaantonova-upb

Девочки кто спрашивал? Вот диета, которая уже взорвала интернет http://bestdiet2012.notlong.com/, именно про неё Малышева в своей программе говорила. Без голодания и депрессии - минус 6-8 кг в неделю t5utxfv15cy3

irachis

так это наша любимая лазанья получилась. надо попробовать, интересненько.

lica61

думаю вкусно!

nelli_tulke

попробую обязательно

bahtan2011

Думаю, что макароны надо брать мелкие- типа рожки иначе будет неудобно есть. А так интересно. Надо попробовать.

kulyandash

Надо попровать

skivko007

Наверное вкусноюНадо попробовать приготовить

ikatanova

а еще лучше - запеканка не с мясом, а с кабачками!!! это что то!!!

kenenbaeva.a

нормально

Макаронная запеканкаМакароныПомидоры (в собственном соку)Фарш мясной (свинина + говядина)ЧеснокОреганоСыр (грюйер)Молоко коровьеМасло сливочноеМукаМускатный орехСольПерец

Подготовить ингредиенты.

Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.

Совет. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности. 

Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).

Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.

Совет. Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).

Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Готово! Приятного аппетита!

молочные продукты мука мясо сыр Основные блюда от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Запекание в духовке Запеканки в духовке