Команды навигатора
45 минут

Hi-Chef

Макаронная запеканка

к тексту
413
Макаронная запеканка
Подготовка15 минут
Приготовление45 минут

Ингредиенты (12)

Макароны0,5 пачки
Помидоры (в собственном соку)1 банка
Фарш мясной (свинина + говядина)400 г
Чеснок2 зубчика
Орегано1 ч.л.
Сыр (грюйер)120 г
Молоко коровье400 мл
Масло сливочное25 г
Мука2 ст.л.
Мускатный орех
Соль
Перец
Макаронная запеканка

1

Подготовить ингредиенты.

Макаронная запеканка

2

Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.

Макаронная запеканка

3

Совет. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером.

Макаронная запеканка

4

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Макаронная запеканка

5

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности. 

Макаронная запеканка

6

Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).

Макаронная запеканка

7

Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.

Макаронная запеканка

8

Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.

Совет. Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).

Макаронная запеканка

9

Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 

Макаронная запеканка

Готово

Готово! Приятного аппетита!

Макаронная запеканка
4
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (13)

мЫshа

ММММ-ых-ых!!! моё любимое блюдо. нисколечко не ленюсь готовить соус Бешамель. только макарошки я люблю всеж в виде крупных перьев использовать. и когда не хочу возится с отваркой макарошек, просто сырые укладыю, но первый слой макарон предварительно поливаю соусом бешамель. в этом случае соус делаю более жидким. а дальше все как и в статье по рецепту. но время приготовления увеличивается где-то в двое

hilov guru

Пост yvv62df7pffp

hilov guru

Пост mearbylj23en

Ирина Ревво

так это наша любимая лазанья получилась. надо попробовать, интересненько.

Анжела Кучер

думаю вкусно!

Нелли Червонная

попробую обязательно

Татьяна Бахолдина

Думаю, что макароны надо брать мелкие- типа рожки иначе будет неудобно есть. А так интересно. Надо попробовать.

Куляндаш Сулейменова

Надо попровать

Владимир Скивко

Наверное вкусноюНадо попробовать приготовить

Катанова Ирина

а еще лучше - запеканка не с мясом, а с кабачками!!! это что то!!!

Aigul Kenenbaeva

нормально

Nora

Приготовила. Сейчас буду пробовать

Елена

Почти лазанья))