Средиземноморский бургер

Ингредиенты:

Помидоры1 шт.
Фарш мясной100 г
Руккола
Базиликнесколько листиков
Оливки10 шт.
Кукуруза (маринованная baby corn)2 шт.
Сыр (например, гауда)1 ломтик
Булочка для гамбургера1 шт.
Сухари панировочные1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

С «обратной» стороны помидора сделать глубокий крестообразный надрез. В отдельную миску выдавить через него семена. Вырезать плодоножку, а сам помидор порубить на мелкие кубики.

В сотейник налить 1 ст. л. оливкового масла, переложить туда помидоры, добавить щепотку орегано, поперчить, слегка посолить. Готовить минут 10, помешивая и разминая помидоры ложкой.

Булочку разрезать на 2 половинки и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета. Из фарша сформировать плоскую котлету и обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.

Соус из помидоров, как паштет, намазать на «нижнюю» половинку булочки.

Сверху выложить 2-3 листочка базилика, а затем – половину нарезанных кольцами оливок.

Положить поверх горячую котлету, затем тут же – сыр, сверху оставшуюся часть оливок и нарезанную вдоль кукурузу.

Посыпать панграттатой (как ее приготовить - см. здесь), положить сверху несколько листиков рукколы и накрыть «верхней» половинкой булочки.

Готово! Приятного аппетита!