Ингредиенты:
Помидоры | 1 шт. |
Фарш мясной | 100 г |
Руккола | |
Базилик | несколько листиков |
Оливки | 10 шт. |
Кукуруза (маринованная baby corn) | 2 шт. |
Сыр (например, гауда) | 1 ломтик |
Булочка для гамбургера | 1 шт. |
Сухари панировочные | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
С «обратной» стороны помидора сделать глубокий крестообразный надрез. В отдельную миску выдавить через него семена. Вырезать плодоножку, а сам помидор порубить на мелкие кубики.
В сотейник налить 1 ст. л. оливкового масла, переложить туда помидоры, добавить щепотку орегано, поперчить, слегка посолить. Готовить минут 10, помешивая и разминая помидоры ложкой.
Булочку разрезать на 2 половинки и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета. Из фарша сформировать плоскую котлету и обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
Соус из помидоров, как паштет, намазать на «нижнюю» половинку булочки.
Сверху выложить 2-3 листочка базилика, а затем – половину нарезанных кольцами оливок.
Положить поверх горячую котлету, затем тут же – сыр, сверху оставшуюся часть оливок и нарезанную вдоль кукурузу.
Посыпать панграттатой (как ее приготовить - см. здесь), положить сверху несколько листиков рукколы и накрыть «верхней» половинкой булочки.
Готово! Приятного аппетита!