Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Горячий шоколад

к тексту
410
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (5)

Молоко коровье1 ст.
Какао1 ст.л.
Сахар2 ст.л.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Яйца куриные (желток)2 шт.

1

Иностранцы очень удивляются, когда, заказывая в России горячий шоколад, получают… в буквальном смысле растопленный шоколад, а не привычное какао. Кстати, для приготовления горячего шоколада не всегда требуются сметана или сливочное масло. Мы предлагаем вариант на молоке.

Подготовить ингредиенты.

2

В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.

3

Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.

4

Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).

Готово

Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный.

Совет. Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.

4
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (10)

Нина Соина

Можно вместо яиц крахмал немного

22 March 2018 в 23:32
ТАМАРА СИДОРЕНКО

Действительно, зачем яйца? Просто какое то извращение!

20 February 2017 в 16:25
Тамара Тотрбековна

Именно - зачем? И вообще - зачем писать, что это горячий шоколад , если шоколада там нет и в помине? Водяные бани - тоже от лукавого. Хотите горячий шоколад - варите на молоке какао, как обычно, и в конце всыпьте в него сколько не жалко шоколада, поломанного на мелкие кусочки. На самом медленном огне, непрерывно мешая, дождитесь его растворения. Всё! Приятного аппетита! Кстати, не знаю другого напитка, который бы так мгновенно согрел , когда сильно замёрз.

11 July 2016 в 15:27
НАДЕЖДА

а яйца зачем ?

15 May 2014 в 11:55
nuraika*

вкусняжка всегда пью)

6 December 2013 в 19:33
Валентина Сальникова

Хороший рецепт. Если пропитать готовые коржи (в магазинах есть и светлые и темные) поочередно шоколадом и взбитой с сахаром сметаной - получится неплохой быстрый десертик к чаю.

5 October 2013 в 21:35
Miha

Вкуснятина!

23 June 2013 в 01:39
hilov guru

Пост
ckmfa2ky5yk2

19 March 2012 в 21:01
hilov guru

Пост
s7kjf3ea62at

19 March 2012 в 20:32
алла анищенко

очень вкустно

17 February 2012 в 11:18