15 минут

Hi-chef

Горячий шоколад

180 ккал

к тексту
3.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

180

Ингредиенты (5)

Какао 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.

1

Иностранцы очень удивляются, когда, заказывая в России горячий шоколад, получают… в буквальном смысле растопленный шоколад, а не привычное какао. Кстати, для приготовления горячего шоколада не всегда требуются сметана или сливочное масло. Мы предлагаем вариант на молоке.

Подготовить ингредиенты.

2

В теплом молоке растворить какао, сахар, всыпать крахмал и хорошенько перемешать.

3

Желтки отделить от белков. Аккуратно ввести желтки в молоко, непрерывно взбивая венчиком.

4

Сделать водяную баню (или некое ее подобие). Для этого в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и вставить в нее кастрюлю меньшего диаметра. Задача водяной бани — готовить в посуде, которая не соприкасается напрямую с огнем и нагревается лишь от пара и горячей воды. Готовить крем, постоянно взбивая, на водяной бане до загустения (около 10 минут).

Готово

Подавать со стаканом воды и лучше всего маленькими порциями, так как шоколад-крем сладкий и калорийный.

Совет. Этот крем хорошо использовать в кондитерских целях — например, для пропитки коржей или чтобы полить готовое изделие.

3.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом