Печенье на елку своими руками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Масло сливочное100 г
Сахар75 г
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука250 г
Сахарная пудра (для глазури)50 г
Вода (для глазури)1-2 ст.л.
Кондитерские посыпки

Энергетическая ценность:

Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Вбить яйцо, перемешать до однородной массы. Просеять муку и разрыхлитель (можно соду). Замесить тесто.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто (около 0,5 см толщиной). С помощью фигурных формочек вырезать печенье.

В каждом печенье с помощью трубочки-соломинки проделать дырочку – этого диаметра будет достаточно, чтобы она в процессе выпечки не затянулась. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Из сахарной пудры и воды приготовить глазурь. Воду нужно добавлять очень осторожно, буквально по капле – глазурь должна быть достаточно густой. Когда печенье остынет, продеть сквозь отверстия ленточки и красиво завязать. Кисточкой или пальцем аккуратно нанести глазурь на каждое печенье.

Украсить сверху кондитерской посыпкой. Оставить высыхать на ночь.

Готово!