Конфеты ручной работы (трюфели)

Ингредиенты:
Шоколад горький (какао не менее 75%)2 плитки
Сливки молочные (жирность 33%)200 мл
Фисташки (или другие орехи)150 г
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж16 г.
У49 г.
Калории420 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты.

В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада.

Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.

Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.