35 минут

Hi-chef

Конфеты ручной работы (трюфели)

420 ккал

Б 5 гЖ 16 гУ 49 г

к тексту
411

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

420

 Б
5 г
 Ж
16 г
 У
49 г

Ингредиенты (3)

1

Подготовить ингредиенты. 

2

В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. 

3

Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

4

Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.

5

Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

6

В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

Готово

Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

shahovninasvetlana

А где взять бисквитную крошку ,в каком кол-ве и сколько изюма? Пожалуйста,уточните.

24 December 2014 в 12:24
juliya_kirpa.90

супер

2 December 2014 в 22:17
alena.samardak.82

ага

19 April 2014 в 07:47
karn.13

видок не очень

18 June 2013 в 09:33
volodina

вы имеете в виду марку? берите любые) жирные сливки обычно редкость в магазине, так что выбирать не приходится) такие точно должны быть у петмол.

22 March 2012 в 18:39
hitman-vmzpujo

Пост
yazylsdhbeh3

19 March 2012 в 21:01
hitman-tb86j36

Пост
s9d9ci85cs6f

19 March 2012 в 20:32
zosi_ka

А какие сливки лучше взять?

14 March 2012 в 14:58
hitman-rnpvf2e

Пост
yehzu74ctdzb

12 March 2012 в 21:14
gaydeychuk

НАУЧИТЕ ПРИГОТОВИТЬ!!!!!!!!

12 March 2012 в 18:22
MISHEL

Смысл?

18 January 2012 в 11:33