2 часа

Hi-chef

Гуляш с булгуром

130 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

130

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (14)

Вино красное (сухое, можно заменить водой) 2/3 ст.
Паприка 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Зира (кумин) щепотка
Цедра лимона 
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Булгур 2 ст.

1

Вообще гуляш – это венгерский суп, но «в народе» он прижился и больше известен как второе блюдо – тушеное мясо. Главный недостаток гуляша – время. Говядину нужно тушить около двух часов. Однако если приготовить это блюдо вкусно и правильно, жалеть о потраченном времени не придется.

2

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.

3

Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин. (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).

4

Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.

5

Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).

6

Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.

7

Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.

8

Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.

9

По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом