Команды навигатора
35 минут

Hi-Chef

Крем-суп из шампиньонов

к тексту
4.011
Крем-суп из шампиньонов
Подготовка15 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (6)

Шампиньоны (свежие)400 г
Лук (репчатый)1 шт.
Масло сливочное50 г
Сливки молочные100 мл
Мука2 ст.л.
Тимьян1 веточка
Крем-суп из шампиньонов

1

Крем-суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана. Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен.

Крем-суп из шампиньонов

2

Шампиньоны промыть, обсушить. Отрезать от них ножки, но не выбрасывать. Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.

Крем-суп из шампиньонов

3

Лук нарезать полукольцами. Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.

Крем-суп из шампиньонов

4

В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на среднем огне. Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.

Крем-суп из шампиньонов

5

Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.

Крем-суп из шампиньонов

6

Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.

Крем-суп из шампиньонов

7

На сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум. Довести до кипения.

Крем-суп из шампиньонов

8

Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.

Крем-суп из шампиньонов

9

Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой:-). Подавать с сухариками и зеленью.

Крем-суп из шампиньонов

Готово

Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов
4.0
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (11)

shvabskay

Большое спасибо за интересный рецепт! Обязательно завтра приготовлю такой супчик своим домашним.

laurasay

Суп супер, только я добавляю туда еще картофель. Получается более насыщенный и сытный.

panina.blue

Отлично получилось! Спасибо!

valeria.tarankova

очень вкусно и просто!спасибо за хороший рецепт!)

mila.sinilo

очень понравилось вообще протёртые супа просто супер

haryim

круто. а что делать с ножками от грибов,которые сварились? выкидывать?

alex_sobolev

Сходить за белыми и заменить "грибы" на грибы.

cmlev

Спасибо, будем варить.

soreshkami

Я готовлю по другому. Шампиньоны режу крупно, вместе с ножками, обжариваю лук грибы и почти в самом конце добавляю мелко порубленный чеснок. Бульон я не добавляю. А покупаю 2 пачки сливок 10% и 20% грибы и лук пропускаю через мясорубку когда они готовы. Потом все это в кастрюльку и заливаю сливками, довожу до кипения на не большом огне, что бы суп загустел. Гренки делаю сама в духовки. И в конце добавляю лук зеленый при подаче. Получается очень вкусно!

idik53

ириска! Ваш рецепт проще и вкуснее. Без муки. Муке-бе...

lzaharova1985

Я на курином бульоне делаю,вместо воды!

Крем-суп из шампиньоновШампиньоны (свежие)Лук (репчатый)Масло сливочноеСливки молочныеМукаТимьян

Крем-суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана. Густой, с пюреобразной текстурой, он парализует волю навязчивым грибным ароматом и влюбляет в себя даже тех, кто в обычной жизни к супам равнодушен.

Шампиньоны промыть, обсушить. Отрезать от них ножки, но не выбрасывать. Шляпки очистить от «шкурки», нарезать на пластины.

Лук нарезать полукольцами. Мельче не стоит, все равно потом все измельчим в блендере.

В кастрюлю налить примерно 0,5—0,7 воды, бросить туда грибные ножки и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить на среднем огне. Если будет появляться пенка, периодически ее снимать.

Пока варится бульон, нагреть сковородку, налить в нее растительное масло и обжарить до золотистого цвета грибы с луком.

Дать грибам и луку немного остыть, переложить в пластиковую емкость, влить туда 1—1,5 стакана бульона и измельчить блендером.

На сковородке обжарить сливочное масло с мукой. Постепенно влить еще 1,5 стакана бульона, размешать, чтобы комочков было минимум. Довести до кипения.

Грибную массу и мучной бульон перелить в кастрюлю и варить 7 минут.

Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Если суп покажется слишком густым, можно разбавить его оставшимся бульоном (или — о ужас! — водой:-). Подавать с сухариками и зеленью.

Приятного аппетита!

грибы молочные продукты овощи Супы от 25 минут до 1 часа Рецепты от шеф-поваров Варка Вегетарианские блюда с молокопродуктами Грибной суп