Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Салат с грушами, рукколой и козьим сыром

к тексту
2
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (7)

Руккола150 г
Груша (сладкая, например, конференция)3 шт.
Лимон1 шт.
Козий сыр50 г
Сахар тростниковый1 ч.л.
Кедровый орех
Вино белое2/3 ст.

1

Груши промыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на маленькие кусочки. Сбрызнуть соком лимона, чтобы груши не потемнели и обогатились цитрусовым ароматом.

2

Приготовить сироп. Для этого нагреть сковородку и вылить в нее вино. Добавить сахар, размешать до растворения, убавить огонь и выпарить вино на треть.

3

Переложить в сковородку 2/3 нарезанных груш — остальные пригодятся в свежем виде. Готовить до тех пор, пока груши не станут мягкими, а вино почти полностью не испарится.

4

Разложить по тарелкам промытую и обсушенную рукколу, сверху — карамелизованную грушу, затем свежую грушу, козий сыр. Полить все оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать кедровыми орешками.

5

Готово! Приятного аппетита!

6

Советы:

Готово

  • Тонкие пластинки козьего сыра легко сделать на терке с широкими параллельными отверстиями.
  • Этот салат готовится не в одной большой миске, а раскладывается индивидуально по тарелкам. На первый взгляд рукколы может показаться слишком много, но это не больше, чем иллюзия.
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом