Куриное филе с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Лисички400 г
Филе куриное1 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное50 г
Мука1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Петрушка
Сливки молочные300-400 мл
Сыр (грюйер)50 г
Соль
Перец
Мускатный орех

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Лисички промыть в холодной воде несколько раз. Переложить в дуршлаг и обсушить.

Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.

Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.

Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.

На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Добавить сметану, а затем тертый сыр. Перемешать до образования однородной массы. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

Перелить соус к грибам и курице, перемешать. Украсить петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Советы:

В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл). Петрушку можно порубить и добавить в сам соус. Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.