25 минут

Hi-chef

Лисички с куриным филе в сливочном соусе

150 ккал

к тексту
4.41

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (12)

Филе куриное 1 шт.
Лук 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Соль 
Мускатный орех 

1

Лисички промыть в холодной воде несколько раз. Переложить в дуршлаг и обсушить.

2

Лук мелко нарубить и отправить на сковородку.

3

Крупные лисички нарезать на 2 или 4 части, мелкие оставить целыми. Переложить на сковородку и обжарить вместе с луком.

4

Куриное филе разрезать вдоль, а затем поперек. Нарезать на тонкие пластинки и бросить в сковородку к грибам и луку.

5

На другой сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и размешать лопаткой, чтобы не было комочков. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Добавить сметану, а затем тертый сыр. Перемешать до образования однородной массы. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.

6

Перелить соус к грибам и курице, перемешать. Украсить петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!

7

Советы:

Готово

  • В зависимости от того, каким вы хотите видеть конечный результат, соус можно сделать более или менее жидким. Поэтому на всякий случай для рецепта возьмите больше сливок (например, 400 мл).
  • Петрушку можно порубить и добавить в сам соус.
  • Перед началом приготовления лисички можно отварить в течение 4—5 минут в подсоленной воде. Однако это не обязательно, лисички хорошо очищаются и после замачивания.
4.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

natalia8585

интересный а главное легозапоминающийся рецепт-супер!!!

1 February 2014 в 20:13