Команды навигатора
30 минут

Hi-chef

Творожная запеканка с яблоком и сметаной

к тексту
512
Подготовка15 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (6)

Творог2 пачки
Сметана2 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Сахар3 ст.л.
Крупа манная0,5 ст.
Яблоки (зеленое)1 шт.

1

Вкус детства — это ириски, манная каша, жвачки Love is. А еще творожная запеканка из детского сада. Для того чтобы вернуться в прошлое, понадобится творог, сметана, яйца, сахар и манка. Тем, кто не ищет легких путей, советуем добавить к этому списку яблоко. Получится не только вкусно, но и очень красиво.

2

Творог размять вилкой и перемешать со сметаной.

3

Белки отделить от желтков. Желтки переложить к творогу и перемешать, всыпать манку. 

4

Белки взбить до белой пены с сахаром и аккуратно, «лениво» вмешать ложкой в творог.

5

Яблоко очистить от кожуры и сердцевин, половину нарезать на дольки, половину — на мелкие кубики.
Кубики аккуратно вмешать в творог.

6

Подготовить форму для выпечки.
Смазать дно и стенки сливочным маслом, присыпать манкой (или панировочными сухарями). Выложить ложкой будущую запеканку, разровнять, сверху красиво выложить дольки яблок, слегка утопив их в твороге.
Посыпать сахаром и поставить в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку примерно на полчаса.

7

Выпекать до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Готово

Советы:

  • При желании (а точнее его отсутствии) можно с яйцами не возиться, белки от желтков не отделять и замешать все вместе. Однако когда белки взбиты отдельно, запеканка получается более воздушной и нежной.
  • Если творог не мягкий, в пачках, а весовой, крупинчатый, и куплен на рынке, его нужно сначала протереть через сито, чтобы итоговая масса была максимально однородной.
5
4голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (12)

Галина Васенина

Да, сейчас творог в пачках очень отличается по весу (раньше был по 250г), сейчас есть и 180г и 220г, возможно и др. Надо писать конкретнее.

25 September 2017 в 08:16
Людмила Муртиева

Из всего многообразия рецептов понравился именно этот. Понятно, доступно, просто. Большое спасибо!

22 August 2017 в 12:54
Анастас Иванов

Здорово сказано : творог -2 пачки ! Как точно ! непременно получится ! Обожаю такие рецепты ! Спасибо , ответ найдём в других рецептах... Можно не отвечать...

20 February 2016 в 17:38
Три Кита Студия КомпаС

какой жирности творог лучше всего использовать?

27 April 2015 в 17:41
Алла Агапова

Спасибо,получилось очень вкусно !!!

16 March 2015 в 23:39
Алла Агапова

Спасибо,получилось очень вкусно !!!

16 March 2015 в 23:37
Marita Ioannidou

Спасибо за рецепт! Быстро, доступно, вкусно.

8 March 2015 в 21:35
кирилл

Очень хороший рецепт!пирог получается нежный,я еще в яблоки добовляю немного корицы и ванилина, пирог получается ароматный, а творог 400 -500 гр.

4 January 2015 в 20:11
Wasilisa Prekrasnaja

А сколько творога по весу ?

14 December 2014 в 18:11
Оленька Мингалимова (Семенчук)

получилось очень красиво и вкусно!

26 April 2014 в 08:05
Оленька Мингалимова (Семенчук)

самый лучший рецепт для меня!

26 April 2014 в 08:05
Дарья Шулбаева

Здравствуйте! Приготовила по вашему рецепту Творожная запеканка с яблоком все получилось очень вкусно, главное красиво и быстро.

16 August 2013 в 16:35