25 минут

Hi-chef

Фаршированные помидоры с творогом и базиликом

90 ккал

Б 6 гЖ 2 гУ 3 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

90

 Б
6 г
 Ж
2 г
 У
3 г

Ингредиенты (7)

Базилик 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Творог 1 пачка
Пармезан 1 горсть
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1

С помидоров срезать верхушки, мякоть и семена вычистить вкруговую чайной ложкой.

2

Помидоры промыть, посыпать солью, перевернуть, поставить на бумажное полотенце и оставить минут на 10. За это время должна уйти лишняя жидкость.

3

Приготовим начинку. Базилик и чеснок мелко нарубить, смешать с творогом. Посолить, поперчить, всыпать немного пармезана и еще раз перемешать.

4

Помидоры промокнуть внутри бумажным полотенцем и выложить в них творожную начинку, аккуратно утрамбовывая ее ложкой. Снаружи каждый помидор смазать маслом — растительным или сливочным. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку запекаться.

5

Когда сырная корочка зарумянится, помидоры готовы. Рекомендуем подавать их на ржаном хлебце, украсив листиками базилика. Приятного аппетита!

6

Советы:

Готово

  • Чтобы вкус у блюда получился более нежным, можно взять для фаршировки розовые помидоры.
  • Верхушки от помидор можно не выбрасывать, а накрыть ими при запекании помидоры, как горшочки.
4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом