Команды навигатора
25 минут

Hi-Chef

Пирожки с тыквой

к тексту
32
Пирожки с тыквой
Подготовка15 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (9)

Тыква250 г
Сахар2-3 ст.л.
Имбирь1 ч.л.
Мускатный орехщепотка
Масло сливочное50 г
Лимон1/3 шт.
Кефир250 мл
Мука3-4 ст.
Сольщепотка
Пирожки с тыквой

1

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

Пирожки с тыквой

2

Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

Пирожки с тыквой

Готово

Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.

Готово! Приятного аппетита!

Пирожки с тыквой
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Галина

Сладенькие и мягенькие пирожочки:))) Меня удивил привкус имбиря, тут главное не переборщить, но с его добавлением пирожкам с тыквой, даже сделанным в домашних условиях просто цены нет.

Татьяна Семенова

А сода в тесто не нужна?