Команды навигатора
25 минут

Hi-chef

Паста с беконом в томатном соусе

к тексту
34
Подготовка5 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (8)

Паста (перья)5 горстей
Помидоры (протертые)1 банка
Бекон (сырокопченый)150-200 г
Масло сливочное50 г
Чили1 шт.
Чеснок1 зубчик
Базилик1 горсть
Батон1/2—1/3 шт.

1

Панграттата.

2

1. Батон натереть на крупной терке (только мякоть, корки не нужны).

3

2. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, чили (0,5 шт.) нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле, пока овощи не передадут свой вкус, цвет и аромат маслу. Убрать их со сковородки. Посолить масло.

4

3. Бросить хлебные крошки на сковородку и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Когда они станут хрустящими, переложить в отдельную тарелку (можно предварительно постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

5

Паста с беконом

6

1. Чеснок мелко нарубить, чили очистить от семечек, нарезать на колечки, а затем на мелкие кубики. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем чеснок и чили.

7

2. Бекон нарезать на полоски, переложить на сковородку и обжаривать до хрустящего состояния, за это время должен вытопиться лишний жир.

8

3. Перелить в сковородку измельченные томаты, довести до кипения, посолить, можно добавить пару капель ворчестерского соуса. В это же время бросить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой пасту. Варить по инструкции на упаковке до состояния аль денте.

9

4. Базилик порубить и бросить в соус за пару минут до готовности.

10

5. Выложить на тарелку пасту, сверху томатный соус. Посыпать панграттатой и тут же подавать, чтобы крошки не успели размокнуть.

11

Готово! Приятного аппетита!

12

Советы:

Готово

  • Крошки лучше сделать заранее и впрок. Если их правильно приготовить (то есть хорошо поджарить, а затем переложить в сухую герметичную емкость, то они пролежат довольно долго).
  • Если вдруг свежего чили у вас не оказалось, так и быть, можно использовать его порошковый вариант.
  • Вместо бекона можно взять грудинку (если совсем отклониться от рецепта, то подойдет и сырокопченая колбаса).
  • Томаты подойдут любые — свежие, консервированные в собственном соку или готовые протертые. Если они будут целыми, то перед добавлением в сковородку томаты нужно будет измельчить в блендере или протереть на терке.
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (4)

archi bom

себя любимого в шевском калпаке!!! так что-НЕ ВЕРЮ !

14 December 2013 в 00:28
archi bom

а, где вы поваром работаете ???-хотелось бы оценить ваши блюда!!! а, то тут многие могут назвать себя поварами и выставить фотку себе любимого в шевском калпаке !!!

14 December 2013 в 00:26
Татьяна Джакубова

Может и хорошо, но это это не на скорую руку

30 July 2013 в 11:45
Андрей Лендьел

эт прям аля-карбонара, только с томатами))) очень экстравагантно)) но мне очень понравилось))) советую всем)) как повар высшего уровня)))

12 September 2012 в 01:01