Команды навигатора
2 часа

Hi-Chef

Запеченные бараньи голени

к тексту
21
Запеченные бараньи голени
Подготовка15 минут
Приготовление2 часа

Ингредиенты (10)

Баранина (небольшая голень)4 шт.
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Масло оливковое
Чеснок10 зубчиков
Тимьян
Розмариннесколько веточек
Лавровый лист
Кускус1 ст.
Соль
Запеченные бараньи голени

1

Запеченные в духовке бараньи голени — простое и недорогое блюдо, которым можно удивить гостей, завоевав титул великого кулинара. Главное, иметь в запасе пару часов, чтобы у баранины было время хорошенько потомиться. А пока она будет пребывать в духовке, вы сможете приготовить еще и какой-нибудь десерт.

Запеченные бараньи голени

2

Для начала голени надо слегка замариновать. Мелко порубим чеснок, то же самое сделаем с мятой. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и потолчем пестиком, чтобы ароматы лучше раскрылись. Теперь этой смесью надо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы слегка замариновались.

Запеченные бараньи голени

3

Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок достаточно раздавить плоской стороной ножа.

Запеченные бараньи голени

4

Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут. Перекладываем овощи в форму для запекания.

Запеченные бараньи голени

5

Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.

Запеченные бараньи голени

6

На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо. Чеснок с баранины лучше убрать лопаточкой, иначе он сильно подгорит и испортит все впечатление (чтобы маринад не пропадал, его можно выложить поверх зелени). Голени надо обжаривать до красивого цвета. Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.

Запеченные бараньи голени

7

Через час аккуратно, чтобы не обжечься паром, открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульончиком. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку. Будем поливать голени каждые 10 минут — до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.

Запеченные бараньи голени

8

Быстренько приготовим гарнир. Для этого стакан кускуса заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу. Накрываем другой тарелкой и оставляем на 10 минут.

Запеченные бараньи голени

9

Мяту надо мелко нарезать. Перемешиваем с кускусом, не забываем посолить. Поливаем лимонным соком и по желанию добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Запеченные бараньи голени

Готово

Баранина готова! Наконец-то мы ее дождались. Приятного аппетита!

Запеченные бараньи голени
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Елена

Нет, мясо все равно получилось сухое, это неправильный рецепт.