Банановый пирог в духовке

Ингредиенты:

Бананы2 шт.
Яйца куриные1 шт.
Сахар0,5 ст.
Сметана100 г
Соль1 ч.л.
Масло сливочное (растопленное)0,5 пачки
Мука2 ст.
Ванильный сахар
Лимон1 шт.
Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж11 г.
У40 г.
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Натереть с лимона цедру.

Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.

Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой.

Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы.

Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой.

Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса.

Готово! Приятного аппетита!