Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:

Курица1 шт.
Яблоки2 шт.
Черносливгорсть
Соль
Специи

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Курицу натереть солью и смесью перцев.

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.

С помощью нитки и иголки зашить курицу.

На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.

Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.

Готово! Приятного аппетита!