7 минут

Hi-chef

Коктейль «Мохито»

150 ккал

к тексту
4.37

Подготовка 

3 минуты

Приготовление 

7 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (6)

Лайм 1 шт.
Мята 5-6 веточек
Содовая 0,5 ст.
Ром 50-60 мл
Лед (крошеный) 250 г

1

Бросить в стакан несколько долек лайма, подавить мадлером (или любой толкушкой-пестиком), чтобы лайм дал сок.

2

Всыпать тростниковый сахар (его количество можно варьировать по вкусу) и еще немного подавить пестиком.

3

Набрать горсть листиков мяты и прихлопнуть другой рукой — чтобы мяту «разбудить» (раскрыть ее аромат). Бросить в стакан.

4

Наполнить стакан доверху крошеным льдом (его можно сделать в блендере), затем влить ром и опять доверху наполнить содовой, ее уйдет немного, не больше 100 мл.

Готово

Длинной коктейльной ложкой перемешать коктейль, поднимая лайм со дна. Досыпать еще льда, украсить кругляшком лайма и веточкой мяты. Готово!

4.3
3голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

afc_ainura

люблю мохито. летом в жару он освежает))обажаю вкус. это надо уметь еще приготовить. если бармен слабый вкус будет противный

9 January 2013 в 16:56
lopatina_svetlana

Что значит простоват? Название простое?
Просто все к нему привыкли. Вот вспомните, как было лет 3 назад.
При названии Мохито в голову приходили образы неведомой западной клубной жизни, пляжа на котором полно мускулистых симпатичных… Ну у меня, по крайней мере.
А сейчас, да, уже все его попробовали, и он вдруг стал простоват :( Обидно :(

Я на самом деле недавно приготовила безалкогольный Мохито (ну рецепт то не мой, нашла в группе (ссылка) ВКонтакте). На удивление - похож на алкогольный, хотя ингредиенты отличаются значительно:

Состав:
- Содовая или тоник
- 2 ч. л. коричневого тростникового сахара
- Лайм
- Лед
- Пучок мяты

Разрежьте половину лайма на 3-4 части.
Насыпьте в бокал 2 ч. ложки тростникового сахара.
Выжмите сок из лайма в бокал с сахаром.
Выжимки лайма положить в бокал.
Порвите мяту и положите в бокал.
Все перемешать и положить в бокал лед.
Налить содовою или тоник и украсить мятой и лаймом.

Хотя странно. Группа вроде посвящена тому, какой майонез Ряба 100% натуральный продукт, а тут БАБАХ - и рецепт безалкогольного напитка. Какое имеет отношение к майонезу - не понятно, но рецепт действительно хороший.

26 April 2012 в 11:48
lopatina_svetlana

Обожаю фаршированные помидорки.
Самое классное, что я видела - это цветы (тюльпаны из помидор).
Сейчас ссылку не могу найти, но было в группе ( вкусно и натурально quot ВКонтакте.
В общем, там всё просто - разрезаем помидоры в виде тюльпанов (а они, и правда, похожи Фаршируем простым салатиком. И к помидорам из подручных материалов приделываем стебельки и ветки (например, можно из укропа). Получается очень оригинально.
И что интересно - узнала там же, что майонез Ряба - полностью натуральный продукт (по крайней мере, по составу это так). Так что отлегло - ешь майонез и чувствуешь, что питаешься правильно

26 April 2012 в 11:47
shklovchik

а по моему отличный и очень приятно - нежный вкус....

3 March 2012 в 03:00
alyona73

a ewe o4en vkysniu koktel,,kapiroska,, trostnikoviu saxar,laim nemnogo pomyat pestikom,dobavit sirop klubniki,vodky i bitiu led...

2 March 2012 в 17:34
alyona73

no na vkys o4en priyatniu, osobenno letom..

2 March 2012 в 17:26
inna-shiritova

коктейль в общем не плох но простоват да и название слишком простое.

18 February 2012 в 15:14