Коктейль Мохито: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Лайм1 шт.
Мята5-6 веточек
Содовая0,5 ст.
Ром50-60 мл
Сахар тростниковый2-3 ч.л.
Лед (крошеный)250 г

Энергетическая ценность:

Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Бросить в стакан несколько долек лайма, подавить мадлером (или любой толкушкой-пестиком), чтобы лайм дал сок.

Всыпать тростниковый сахар (его количество можно варьировать по вкусу) и еще немного подавить пестиком.

Набрать горсть листиков мяты и прихлопнуть другой рукой — чтобы мяту «разбудить» (раскрыть ее аромат). Бросить в стакан.

Наполнить стакан доверху крошеным льдом (его можно сделать в блендере), затем влить ром и опять доверху наполнить содовой, ее уйдет немного, не больше 100 мл.

Длинной коктейльной ложкой перемешать коктейль, поднимая лайм со дна. Досыпать еще льда, украсить кругляшком лайма и веточкой мяты. Готово!