Яичница в иллюминаторе

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Хлеб (тостовый или любой "квадратный")2 ломтика
Масло сливочное10 г

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж13 г.
У1 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Каждое яйцо разбить в отдельную емкость – так его будет удобнее переливать на сковородку. В хлебе горлышком стакана или бокала прорезать круг, аккуратно вынуть сначала стакан из хлеба, а затем хлеб из стакана (можете помочь себе вилкой).

На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить с одной стороны хлеб. Сковородку лучше поставить на слабый огонь, чтобы масло и хлеб не горели.

Перевернуть хлеб, плотно прижать квадратные ломтики к сковородке и влить по яйцу. На этом этапе можно немного прибавить огонь – чтобы белок схватился.

Ненадолго можно прикрыть сковородку крышкой, главное, не переборщить, чтобы желток не покрылся белой пленкой.

Выложить яичницу на тарелку, можно подавать с ломтиками козьего сыра, украсить зеленью и т.п. Приятного аппетита!