Команды навигатора
15 минут

Hi-chef

Яичница в иллюминаторе

к тексту
3
Подготовка5 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (3)

Яйца куриные2 шт.
Хлеб (тостовый или любой "квадратный")2 ломтика
Масло сливочное10 г

1

Подготовить ингредиенты.

2

Каждое яйцо разбить в отдельную емкость – так его будет удобнее переливать на сковородку. В хлебе горлышком стакана или бокала прорезать круг, аккуратно вынуть сначала стакан из хлеба, а затем хлеб из стакана (можете помочь себе вилкой).

3

На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить с одной стороны хлеб. Сковородку лучше поставить на слабый огонь, чтобы масло и хлеб не горели.

4

Перевернуть хлеб, плотно прижать квадратные ломтики к сковородке и влить по яйцу. На этом этапе можно немного прибавить огонь – чтобы белок схватился.

5

Ненадолго можно прикрыть сковородку крышкой, главное, не переборщить, чтобы желток не покрылся белой пленкой.

Готово

Выложить яичницу на тарелку, можно подавать с ломтиками козьего сыра, украсить зеленью и т.п. Приятного аппетита!

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом