Коктейль Боб какао

Ингредиенты:

Водка20 мл
Creme de cacao (светлый)20 мл
Сливки молочные (11%)20 мл
Мускатный орех (тертый)на кончика ножа

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время приготовления: 5 мин.

Какао-бобы, чей вкус первыми распробовали и оценили в древности жители нынешней Южной Америки, считались у них исключительной ценностью и являлись денежным эквивалентом. Приготовленный из них напиток регулярно пили верховные индейские вожди. В этом коктейле завораживающий вкус какао подчеркнут терпкой ноткой мускатного ореха.

Если хотите придать коктейлю особенный аромат, лучше использовать не готовый тертый мускат из пакетика, а цельный мускатный орех – просто натрите немного на специальной маленькой терке прямо в бокал.

Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).

Охладить коктейльную рюмку (мартинку). В шейкере, наполовину заполненном льдом, смешать водку, сливки и ликер. Пропустить через стрейнер (сито), перелить в мартинку, посыпать тертым мускатным орехом.