Ингредиенты:
Водка | 20 мл |
Creme de cacao (светлый) | 20 мл |
Сливки молочные (11%) | 20 мл |
Мускатный орех (тертый) | на кончика ножа |
Энергетическая ценность:
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 5 мин.
Какао-бобы, чей вкус первыми распробовали и оценили в древности жители нынешней Южной Америки, считались у них исключительной ценностью и являлись денежным эквивалентом. Приготовленный из них напиток регулярно пили верховные индейские вожди. В этом коктейле завораживающий вкус какао подчеркнут терпкой ноткой мускатного ореха.
Если хотите придать коктейлю особенный аромат, лучше использовать не готовый тертый мускат из пакетика, а цельный мускатный орех – просто натрите немного на специальной маленькой терке прямо в бокал.
Рекомендуемый стакан — коктейльный бокал (для мартини) (cocktail glass).
Охладить коктейльную рюмку (мартинку). В шейкере, наполовину заполненном льдом, смешать водку, сливки и ликер. Пропустить через стрейнер (сито), перелить в мартинку, посыпать тертым мускатным орехом.