25 минут

Hi-chef

Ризотто с белыми грибами и вином

150 ккал

Б 8 гЖ 2 гУ 74 г

к тексту
43

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

150

 Б
8 г
 Ж
2 г
 У
74 г

Ингредиенты (9)

Бульон (куриный или овощной) 500 мл
Грибы (свежие или сухие) 1 горсть
Вино белое 100 мл
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 1 кусочек
Петрушка 1 пучок

1

Если грибы сухие, их надо залить кипятком минут на 20. Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой.

2

Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. За это время лук должен стать мягким и прозрачным. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.

3

Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут. Зернышки должны получиться полупрозрачными. Влить вино и дать ему выпариться. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис. По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.

4

Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики. Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить). Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы. Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку. Все перемешать. Половинки зубчика чеснока вытащить.

5

Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать. Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить. И подавать к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.

Готово

Готово! Приятного аппетита!

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

v_2002_gt

Ну вот сегодня делали ризотто. Я немного изменила рецепт. Сделала с вешенками свежими и говядиной. Получилось замечательно!
На два стакана риса я брала 250 гр свежей говядины и 250 гр свежих вешенок.
Пока рис припускался в сливочном масле, на соседней сковороде я припустила лук 2 шт. в сливочном масле, потом добавила мелко резаное мясо, а потом - вешенки свежие.
К рису я сразу добавила 2 ч.л. итальянских приправ, но это конечно не обязательно. Потом рис распускался с бульоном из кубиков, и белым вином. Когда рис был полуготов, добавила смесь лук/мясо/вешенки. все перетушилось несколько минут. Потом добавила петрушку и пармезан. Пармезана немного, кто хотел добавлял уже в тарелку. ПОЛУЧИЛОСь СУПЕР! забыла чеснок. Вернее не забыла, почистила даже, куда его дели помогавшие дети, не знаю. СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору рецепта! Да, жаль что здесь нельзя добавлять фото.... упущение организаторов.

18 March 2018 в 15:40
v_2002_gt

Спасибо за этот рецепт. Я искала что-то без сливок или сметаны, у ребенка непереносимость молоч. продуктов. Уже думала, что ризотто без сливок не бывает. Буду делать!

12 March 2018 в 16:43
valientina.nikulina.89

Мне всегда казалось что приготовить ризотто это только для профессионалов поваров..но ризотто с белыми грибами по вашему рецепту я очень старалась когда готовилаи все друзья сказали что очень вкусно) Спасибо огромное.

6 February 2014 в 20:05