Ингредиенты:
Рис (арборио) | 200 г |
Бульон (куриный или овощной) | 500 мл |
Грибы (свежие или сухие) | 1 горсть |
Вино белое | 100 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Пармезан | 1 кусочек |
Петрушка | 1 пучок |
Масло сливочное | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 8 г. |
Ж | 2 г. |
У | 74 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Если грибы сухие, их надо залить кипятком минут на 20. Для эффективности миску с грибами можно накрыть тарелкой.
Лук нарезать кубиками и в течение пары минут обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом. За это время лук должен стать мягким и прозрачным. Следите за тем, чтобы лук ни в коем случае не стал золотистым.
Пересыпать в сковородку к луку рис и обжаривать его в течение 2—3 минут. Зернышки должны получиться полупрозрачными. Влить вино и дать ему выпариться. Далее постепенно вливать бульон, постоянно помешивая рис. По мере того как бульон будет впитываться, добавлять новую порцию.
Грибы промыть и нарезать на произвольные квадратики. Зубчик чеснока разделить пополам, вынуть сердцевину (и выбросить). Обжарить зубчик на отдельной сковороде на сливочном масле, через пару минут отправить на сковородку грибы. Когда они станут золотистыми, всыпать мелко порубленную петрушку. Все перемешать. Половинки зубчика чеснока вытащить.
Когда рис будет почти готов, добавить к нему грибы, перемешать. Натереть к нему на терке пармезан, посолить, поперчить. И подавать к столу. Сверху можно дополнительно посыпать тертым пармезаном и порубленной петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!