Яблочно-вишневый крамбл

Ингредиенты:

Яблоки1 шт.
Вишня (замороженная)400 г
Масло сливочное (или маргарин)100 г
Мука2 ст.
Сахар1 ст.
Корица1 ч.л.
Мороженое (для украшения)

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички. Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать.

Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать. Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой.

Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Советы:

Вместе с мукой можно добавить немного овсяных хлопьев — тогда корочка будет более хрустящей. Также «крошка» будет вкуснее, если перемешать ее с измельченными орехами. Сок от замороженной вишни сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим.