Команды навигатора
35 минут

Hi-chef

Яблочно-вишневый крамбл

к тексту
45
Подготовка15 минут
Приготовление35 минут

Ингредиенты (7)

Яблоки1 шт.
Вишня (замороженная)400 г
Масло сливочное (или маргарин)100 г
Мука2 ст.
Сахар1 ст.
Корица1 ч.л.
Мороженое (для украшения)

1

Яблоко разрезать пополам, очистить от сердцевин и кожуры. Разделить на четвертинки, а те — еще на три части. Теперь эти «трети» нужно нарезать поперек на небольшие ломтики-треугольнички. Переложить яблоки в форму к вишне и, посыпав корицей и третьей частью сахара, перемешать.

2

Приготовить «крошки». Для этого размягченный маргарин смешать с мукой (муку нужно всыпать постепенно). Когда крошки будут почти готовы, всыпать оставшийся сахар и еще раз перемешать.
Часть крошек всыпать в форму и перемешать с фруктово-ягодной начинкой. Оставшиеся крошки просто засыпать сверху. Утрамбовывать не нужно, достаточно просто разровнять крошки ложкой.

3

Поставить форму в предварительно нагретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Когда крошки зарумянятся, крамбл можно доставать. Подавать теплым, с шариком мороженого. Приятного аппетита!

4

Советы:

Готово

  • Вместе с мукой можно добавить немного овсяных хлопьев — тогда корочка будет более хрустящей. Также «крошка» будет вкуснее, если перемешать ее с измельченными орехами.
  • Сок от замороженной вишни сливать не нужно, иначе крамбл будет слишком сухим.
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (5)

Марина Рогулина

Delaju takoi pirog davno,vkusno jabloko+sliva

13 August 2015 в 16:31
Зарина Шаюнусова

Вчера приготовила, получилось очень вкусно!!!
спасибо за рецепт

27 June 2015 в 13:28
Тогжан*

девушка очень приятная и музыка клёвая)

26 June 2015 в 19:04
Тогжан*

выглядит ну очень вкусно, обязательно сделаю. скоро поспеет вишня)

26 June 2015 в 19:01
Мария Висло

вкусно!)

11 September 2014 в 21:17