20 минут

Hi-chef

Запеченная треска с картофелем

140 ккал

Б 7 гЖ 0 гУ 6 г

к тексту
3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

140

 Б
7 г
 Ж
0 г
 У
6 г

Ингредиенты (11)

Лук 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1/4 шт.
Соль по вкусу
Бульон (овощной) 1 ст.
Петрушка 0,5 пучка
Чеснок 1 зубчик

1

Запеченная треска — это невероятно полезное, вкусное и очень простое блюдо. Ее не нужно (и даже противопоказано) долго готовить, а нежный вкус можно элегантно оттенить с помощью соусов. Мы предлагаем два варианта соусов: сладкий томатный и кислый лимонный с грецкими орехами.

Подготовить ингредиенты.

2

Нарезать все картофелины толстыми кружочками, половину луковицы — полукольцами, морковь и половину всего имеющегося болгарского перца — соломкой.

3

Обжарить картошку на оливковом масле с двух сторон.

4

Когда картошка зарумянится, добавить к ней лук, посолить. Когда лук приобретет золотистую корочку, добавить перец и морковь, перемешать.

5

Прогреть овощи в масле пару минут, осторожно перемешивая. Затем добавить полстакана овощного бульона и снять с огня. Если бульон впитался полностью, нужно долить еще немного, чтобы картошка не подгорела в духовке за время запекания рыбы. Переложить овощи на противень равномерным слоем.

6

Треску посолить и поперчить по вкусу, уложить на овощную массу. Немного полить оливковым маслом и отправить в духовку (предварительно разогретую до 200°С) на 5—6 минут.

7

Приготовить сладкий томатный соус. Измельчить зубчик чеснока и петрушку, мелко нарезать лук. Помидоры разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз, оставшуюся после этого кожицу выбросить. Повторить данную операцию с болгарским перцем.

8

 Лук посолить и бланшировать в масле до состояния мягкости.

9

Влить томатное пюре, перемешать. Добавить тертый перец и уварить смесь примерно наполовину.

10

Добавить измельченный чеснок и петрушку, снять с огня. По желанию можно добавить соль и перец. Если соус слушком густой, можно разбавить его оставшимся овощным бульоном. Получившийся соус взбить в блендере (по желанию).

11

Запеченная треска с картофелем и сладким томатным соусом готова! Приятного аппетита!

12

Советы:

Готово

  • По этому рецепту смело можно готовить любую плотную белую рыбу. Правда, в зависимости от выбранного вида время запекания может варьироваться.
  • Для этого рецепта лучше брать картофель со средним или низким содержанием крахмала, он лучше держит форму и не разваливается при термической обработке.
  • Если сухой зубчик чеснока положить на твердую поверхность и ударить по нему ладонью, чиститься он будет куда легче. А чтобы он был ароматнее, перед измельчением неплохо слегка придавить очищенный зубчик ножом.
3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом