Команды навигатора
20 минут

Hi-Chef

Зеленый крем-суп с фасолью

к тексту
31
Зеленый крем-суп с фасолью
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (15)

Фасоль (отварная или консервированная)250 г
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Фасоль стручковая200 г
Кабачки1 шт.
Шпинат150 г
Брокколинесколько соцветий
Чеснок4 зубчика
Масло оливковое4 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Вода1 л
Соль
Чернослив1 горсть
Руккола (для украшения)
Фисташки (для украшения)
Зеленый крем-суп с фасолью

1

Подготовить ингредиенты. 

Зеленый крем-суп с фасолью

2

Все овощи для супа очистить и нарезать брусочками. Бросить в кипящую воду лук, морковь, зеленую фасоль и брокколи. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут (пока варятся овощи, можно приготовить соус из чернослива).

Зеленый крем-суп с фасолью

3

Добавить кабачки, фасоль и шпинат. Посолить, приправить пряными травами по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и варить все вместе еще 10 минут.

Зеленый крем-суп с фасолью

4

Снять вареные овощи с огня, добавить измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Измельчить все в блендере.

Зеленый крем-суп с фасолью

5

Приготовить соус из чернослива. Одну луковицу мелко нарезать, посолить и тушить в масле до мягкости.

Бросить чернослив, влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока половина воды не выкипит, а чернослив не распарится (около 10-15 минут).

Добавить измельченную дольку чеснока и перемешать все в блендере.

Зеленый крем-суп с фасолью

6

Сервировать крем-суп по тарелкам, приправив сверху соусом из чернослива по вкусу. Украсить рукколой и измельченными солеными фисташками. Приятного аппетита!

Зеленый крем-суп с фасолью

7

Советы:

Зеленый крем-суп с фасолью

Готово

  • Если вы берете замороженные овощи, не стоит их размораживать перед приготовлением. Лучше сразу опускать их в кипящую воду, так овощи сохранят больше витаминов и полезных веществ и меньше потеряют во вкусе.
  • Соус из чернослива подойдет также к мясу и птице, а суп без соуса отлично работает в качестве повседневного блюда. К тому же, пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости и от их наличия в холодильнике, и от фантазии каждой хозяйки.
  • Добавлять оливковое масло нужно обязательно в конце, и ни в коем случае в процессе варки, так оно лучше сохранит свои полезные свойства и аромат.
Зеленый крем-суп с фасолью
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

МОЕ МНЕНИЕ МОЕ МНЕНИЕ

НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЮ ЭТИ СУПЫ, РАЗВЕ ЧТО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ И СТАРИЧКОВ.