Команды навигатора
20 минут

Hi-chef

Дикий рис с шампиньонами и грецкими орехами

к тексту
32
Подготовка10 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (10)

Рис (дикий)1 чашка
Шампиньоны6-7 шт.
Грецкий орех1 горсть
Морковь1 шт.
Перец болгарский (зеленый)1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Петрушка
Масло подсолнечное (для жарки)

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Промытый рис бросить в кипящую подсоленную воду (3 части воды на одну часть риса), оставить варить. В это время нарезать лук кубиками, а шампиньоны — тонкими пластинами.

3

Лук и шампиньоны выложить на сковороду, посолить, немного обжарить. Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле (в это время можно, не торопясь, нарезать овощи: морковь — соломкой, а перец и помидор — кубиками). Добавить к шампиньонам морковь, перемешать.

4

Когда морковь немного размягчится, добавить перец и помидор. Перемешать, оставить томиться на медленном огне. Тем временем почистить чеснок и порубить грецкие орехи (не очень мелко).

5

Добавить к смеси грецкие орехи, перемешать и оставить томиться. В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка помешивая овощи, ожидая, пока сварится рис.

6

Рис слить, но оставить немного воды (примерно стакан). Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, всыпать рис, перемешать. Добавить полстакана воды, оставшейся от варки. Увеличить огонь и быстро прогреть рис с овощной смесью. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут в покое, чтобы рис хорошенько пропитался соками овощей.

7

Обед готов. Приятного аппетита!

8

Советы:

Готово

  • Главное в этом рецепте — не спешить, обжаривая овощи. Они должны размягчиться в масле, но не зажариться. Если овощи не слишком сочные, можно во время готовки добавить немного воды (лучше всего взять пару ложек прямо из кастрюли с варящимся рисом).
  • Цельные сорта риса варятся быстрее, если закладывать их в кипящую воду и варить на достаточно сильном огне, чтобы вода бурлила.
  • По этому рецепту можно приготовить и обычный рис. Правда, цельные его сорта содержат больше полезных веществ, в частности клетчатки, которая дает чувство сытости, что в период поста очень актуально.
  • Грецкие орехи можно заменить сыром тофу (обжаренным отдельно от овощей).
3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Елена Быкова

Спасибо за рецепт.

27 March 2017 в 09:03
Дарья Василюк

Спасибо. Рецепт-оригинальный,но при этом все продукты очень доступны. Получилось просто отлично. Правда я не добавляла растительное масло,а притомила овощи и грибы на сковородке с тефлоновым покрытием. Всем,кто на диете,рекомендую!!!

30 October 2014 в 21:34