Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Соль | щепотка |
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Мука | 0,5 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Шоколад горький | 100 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 13 г. |
У | 70 г. |
Калории | 440 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Яйцо растереть со сливочным маслом и сахаром. Муку просеять, смешать с крахмалом, солью, разрыхлителем и ванилином. Выложить в яично-масляную массу и тщательно перемешать. В тесто добавить овсяные хлопья и порубленный ножом шоколад. Выкладывать тесто чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно использовать силиконовую форму для выпечки мини-кексов).
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке и течение 20-25 минут.