50 минут

Ангелина

Итальянский мясной пирог

260 ккал

Б 6 гЖ 10 гУ 28 г

к тексту
5

Подготовка 

40 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

260

 Б
6 г
 Ж
10 г
 У
28 г

Ингредиенты (11)

Мука 4 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Лук 6 шт.
Фарш говяжий 300 г
Тмин 2 ст.л.

1

Маргарин натереть на терке и растереть с просеянной мукой до однородной массы.

2

В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Аккуратно влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.

3

Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, тмин, соль по вкусу, перемешать.

4

Тесто раскатать в 2 одинаковых пласта. Смазать противень маргарином, выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку.

Готово

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Автор фото: Ангелина

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом